Konzert mit dem Sächsischen Bassethorntrio

Sonntag, 22. Oktober 2017 16.30 Uhr

Kirche Wernesgrün

Konzert mit dem Sächsischen Bassethorntrio
Das „Sächsische Bassetthorntrio“ besteht aus den Klarinettisten Bernhard Knobloch, Daniel Kaiser und Frank Klüger. Das Bassetthorn gehört zur Familie der Klarinetten, ist größer gebaut, klingt dunkel getönt und warm; es erinnert als Trio gelegentlich an den Klang einer Orgel. Es werden Originalkompositionen aus der Zeit der Erfindung des Bassetthorns, Bearbeitungen und zeitgenössische Musik dargeboten. Mozart hat sein Lieblingsinstrument mit zahlreichen Kompositionen bedacht. Frank Klüger bringt auf nette und kurzweilige Art das Bassetthorn dem Publikum nah und führt durch das Programm. Seien Sie herzlich eingeladen zu diesem besonderen Hörerlebnis. Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten.