Gebetsbrief

Ev.-Luth. Kindertagesstätte "Schatzinsel"
Pfarrstraße 4b
08233 Treuen

Kinder entdecken ihre Welt und fragen nach dem

WOHER- WARUM- WOZU.

Die religiöse Erziehung im Geist des Evangeliums ist ein unverzichtbarer Bestandteil unserer pädagogischen Arbeit und gehört zum Bildungsauftrag.

"Du bist gewollt und angenommen und geliebt. Darum kannst du leben und dein Leben mit anderen zusammen gestalten."

Die Evangelisch lutherische Kirchgemeinde ist seit 1993 der Träger der Kita "Schatzinsel".

Im Oktober 2005 konnten die Kinder und Erzieherinnen in den schönen Neubau neben der Kirche St. Bartholomäi umziehen.

Draußen und drinnen gibt es eine begeisterte Kinderschar.

Die "SCHATZINSEL" hat eine Aufnahmekapazität von 58 Kindern:

• 33 Kinder im Alter von 3-6 Jahren
  • 10 Kinder im Alter von 1-3 Jahren, Die Kinder werden in 2 Mischgruppen betreut
  • 15 Hortkinder 1. Klasse - 4. Klasse

Geöffnet hat die "SCHATZINSEL" von Montag-Freitag 6.30 Uhr - 16.30 Uhr.

An jedem 1. Dienstag im Monat können Eltern mit ihren Kindern (2 - 6 Jahre) von 9.00 Uhr - 11.00 Uhr am Kindergartenalltag teilnehmen.

Sind Sie neugierig geworden? Dann schauen Sie doch zum nächsten Spieltag mal bei uns vorbei.

Weitere Infos zu unserer Einrichtung finden Sie unter http://www.kirche-treuen.de/